Работа во время учебы в Канаде.

Как получить работу во время учебы в Канаде? Имеют ли члены семьи студента право на работу? Можно ли остаться легально работать в Канаде после получения образования? Это очень важные вопросы, на которые пытается найти ответы практически каждый студент, собирающийся на учебу в Канаду. Давайте попробуем и мы разобраться с этими вопросами?
Большое количество иностранных студентов стремится на учебу в Канаду, как оказалось, не только из-за высокого качества образования, но и из-за возможности легально работать не только во время учебы, но что немаловажно, и после окончания обучения в Канаде. Итак.

Во время учебы в Канаде иностранный студент имеет право работать.

С первого дня учебы:

- На кампусе учебного заведения не более 20 часов в неделю при наличии разрешения на учебу – Study Permit. Никакого другого  разрешения для такой работы получать не нужно. Это право не распространяется, даже при наличии Study Permit, на иностранных студентов языковых школ, на  учеников средних канадских школ, а также на некоторые другие программы обучения и учебные заведения.

Через 6 месяцев после начала учебы:

- Вне кампуса учебного заведения не более 20 часов в неделю, а во время каникул – полную рабочую неделю при наличии разрешения на учебу – Study Permit и оформленного открытого разрешения на работу – Open Work Permit. Это право не распространяется, даже при наличии Study Permit, на иностранных студентов языковых школ, на учеников средних школ, а также на некоторые другие программы обучения и учебные заведения.
Иностранные студенты некоторых программ обучения, предусматривающих обязательную стажировку и имеющие Study Permit, могут получить разрешение на работу вне кампуса раньше, чем через 6 месяцев после начала учебы в Канаде.

После окончания учебы в Канаде иностранный студент имеет право по программе Post Graduation Work Permit Program легально работать от 8 месяцев до 3 лет.

Срок разрешения на работу при этом рассчитывается по следующему правилам:

- Если студент учился в Канаде от 8 месяцев и до 2 лет, то разрешение на работу выдается  на срок не более длительности программы обучения.
- Если программа обучения длилась более 2 лет, разрешение на работу выдается сроком на 3 года.
Это право не распространяется на иностранных студентов - выпускников языковых, средних школ Канады, а также на некоторых других программ обучения.

Остаться легально работать в Канаде является правом иностранного студента, но успешность его трудоустройства зависит от него самого. Учебные заведения обычно учат своих студентов правильно составлять резюме, дают советы, как правильно искать работу в Канаде, как вести себя на собеседовании, чтобы оставить о себе благоприятное впечатление, но окончательный успех в поиске работы зависит только от самого студента, от того, насколько он точно следовал данным ему советам, насколько правильно составил резюме и, наконец, самое главное, насколько глубоки полученные им во время учебы знания.
Следует также заметить, что уровень трудоустройства студентов, получивших образование в Канаде, очень высок. Некоторые учебные заведения справедливо гордятся тем, что уровень трудоустройства их выпускников за первые полгода после окончания из года в год приближается к 100%.

Разрешение на работу для супругов иностранных студентов.

Супруги иностранных студентов, приехавших учиться в Канаду  по Study Permit, могут претендовать на получение разрешения на работу на срок обучения супруга-студента, но не более срока действия его Study Permit.
Супруги студентов-иностранцев, которые учатся в Канаде без Study Permit не могут претендовать на получение разрешения на работу.
Право претендовать на получение разрешения на работу, не распространяется на супругов студентов ряда учебных заведений, например, языковых школ.